mardi 18 décembre 2012

Snow meringuée


Noël arrive à grand pas, et pour moi c'est opération 4 buches !!! Donc je commence les décorations tout doucement. Voici des boules de neige, et des flocons, qui viendront habiller la buche chocolat / crème de marron. Cette dernière sera une grande première pour moi !

Alors un petit tuto de ces petites décorations qui se mangent, s'impose.

Pour faire des boules de neige :

Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 100 gr de chocolat blanc
- noix de coco rapé

Préparation :
 Il faut préparer une meringue. Pour cela monter les 4 blancs en neige à l'aide d'un batteur (ou d'un fouet pour les plus musclés). Avant la fin, y incorporer le sucre petit à petit.
Battre, battre, battre...
On obtient alors une jolie crème blanche, qui ne tombe pas quand on retourne le récipient !

Pour faire de parfaites boules, il est cool d'avoir des moules en silicone ronds, qu'on garnit avec la meringue. Moi je n'en avais pas donc je me suis débrouillé avec une poche à douille, pour faire des demi boules sur du papier sulfurisé.

On met au four th3 pendant environ 1h. En fait on surveille la cuisson, faut juste que ça dore pas trop trop, mais que ce soit assez dure pour tenir le coup !

Voilà on obtient de jolies meringues croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Il faut maintenant faire fondre le chocolat blanc, au bain marie, ou au micro-ondes (comme moi).
Pour le micro-ondes, ne rajoutez pas d'eau, je crois le chacolat blanc ne supporte pas. On chauffe alors par tranche de 15secondes. Quand on observe que le chocolat a commencé a fondre, on mélange, mélange, mélange, jusqu'à ce que tous les carrés soit fondus.

On colle deux demi boules ensemble à l'aide du chocolat blanc et on laisse sécher.

Pour terminer on tartine les boules de meringues, et on les trempe dans la coco.

Voilà !

Pour les flocons c'est pareil, mais on les dessine avec une seringue ou un stylo alimentaire !

Montrez-moi vos oeuvres !



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